HOJALDRE DE CAMENBERT Y SALCHICHAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 julio 2020


Este espectacular y sencillo montaje le dará a su mesa una bonita presentación para una cena o entrante con familiares y amigos


INGREDIENTES:


* Dos planchas de hojaldres cuadradas


* 1 queso camembert


* 2 paquetes de salchichas 


* 1 yema de huevo


* Sesamo blanco


* Molde redondo desmoldable


* Papel de hornear


PREPARACIÓN: 


* Tenga preparadas dos masas de hojaldre según receta de Cookido antes de empezar el montaje


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r44859 


* Ponga una de las masas encima de un molde redondo que esté forrado previamente de papel vegetal y con ayuda de un cortador retire los filos convirtiéndola en redonda, ponga en el centro de la misma un queso camenber al cual le habrá retirado la parte de arriba



* corte las salchichas en trocitos de dos cm, forre alrededor del queso de nuevo con papel de hornear y deje caer la segunda masa ya recortada en redondo encima del queso



* Coloque las salchichas en las esquinas de 12 a 13 unidades y haga los cortes desde el queso hasta la punta del molde (como se aprecia en la foto)



* Enrrolle cada salchicha en su porción de masa acerquela al queso, retire el papel vegetal y repita la misma operación con la masa de abajo, si quedan muy separadas con los trocitos de masa sobrante de las esquinas incorpore algunas salchichas más,  quedando un precioso montaje


* Pincele con la yema batida espolvoree con el sésamo y llevela al horno que estará precalentado a 200° por arriba y por abajo y hornee  durante 20 o 25 minutos, hasta que esté dorado




* Corte el hojaldre por encima del queso y quedará lista una fondue para ir mojando las porciones de salchichas en hojaldre