BRAZO DE GITANO SALADO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 junio 2019


Plato frío y sencillo de hacer, le hará quedar bien en aperitivos, cenas, meriendas de verano... 


INGREDIENTES:


Bizcocho plancha 


- 4 huevos 


- 120g de azúcar 


- 120g de harina de repostería


- 1 pellizco de sal 


Relleno y terminación


- 2 huevos duros 


- 200g de lechuga en trozos 


- 500g de agua 


- 1 tomate pelado en trozos de 0,5cm 


- 6-9 cucharadas de mayonesa (aprox. 200g)


- 1 pellizco de sal 


- 1 pellizco de pimienta molida


- 2 cucharadas de aceite de oliva suave 


- 1 cucharadita de vinagre 


- 200g de lonchas de jamón York


- 200g de lonchas finas de queso de sándwich


PREPARACION:


Bizcocho plancha 


1. Precaliente el horno a 180ºC. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve. 


2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 4. A continuación, programe 6 minutos a velocidad 4. 


3. Agregué la harina y la sal y programe 4 segundos a velocidad 2. Termine de envolver con la espátula, vierta en la bandeja del horno y extienda bien




Hornee durante 8-9 minutos (180ºC). Retire del horno, desmolde en caliente sobre un paño de cocina húmedo, retire el papel y enróllelo por la parte larga.



Deje enfriar. Lave el vaso.


RELLENO Y TERMINACION


4. Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire a un bol grande. 


5. Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 8 segundos a velocidad 5. Vierta en el cestillo y deje escurrir. 


6. Mezcle en el bol con el huevo duro reservado, el tomate, la lechuga troceada, 2-3 cucharadas de mayonesa, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre. Desenrolle la plancha de bizcocho y úntelo con 2-3 cucharadas de mayonesa. Deje un margen de 2cm sin relleno en el lado del bizcocho donde se terminará el rollo.



Cubra con el jamón York y y extienda 2-3 cucharadas de mayonesa. Cubra con una capa de queso y extienda la mezcla de la lechuga, el tomate y huevo duro




Enrolle apretando bien, envuélvalo en papel de aluminio o film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas. 


7. Desenvuelva el pionono, corte en rodajas de 2-3 cm y sirva inmediatamente.



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NOTA: yo puse por encima un poco de mayonesa y granillo de almendras