ALMENDRAS FRITAS CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 febrero 2020


Esta receta de almendras fritas además de traernos recuerdos de nuestra niñez, nos hará quedar como verdadero anfitriones con nuestros invitados, utilizándolo de aperitivo, realizada en tm6 a alta temperatura 


INGREDIENTES 


* 100g de aceite de oliva


* 400g de almendras crudas y enteras


* sal al gusto


PREPARACION


De la colección basicos para dorar elija en su tm6 para cocinar la receta de cebollas doradas para 300g  y cambie la cantidad de aceite por el que indica en los ingredientes y las cebollas por las almendras ponga en el selector del tiempo 25 mtos e inicie alta temperatura con la tapa antisalpicaduras 




* Terminado el tiempo pongalas a escurrir en el cestillo y este encima de un plato hondo, para recuperar el aceite



Ponga el cestillo en el vaso para que termine de escurrir bien, añadale un poco de sal antes de que se enfríen y vaya removiendo con la espátula para que vaya cogiendo el gusto de la misma



Luego paselas a un plato llano forrado de papel secante añada un poco más de sal deje enfriar y sirva, quedan espectaculares



El aceite de la preparación reservelo queda aromatizado sabor almendras,  antes de empezar a freír las almendras también podrá añadir un poco de curry u otra especia al gusto dando un toque de sabor a las almendras y al aceite aromatizado,  este aceite lo utilizaremos para aliñar ensaladas u otras preparaciones dando toques de sabor



Receta facilitada por Conchi Mulet, buen provecho