FLAN DE PIÑONES

#Postres y dulces 22 noviembre 2014

FLAN DE PIÑONESINGREDIENTES:

- 12 sobaos o 150g
- 500g de nata (35% materia grasa)
- 500g de leche
- 100g de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 2 cucharadas de azúcar vainillado
- 100g de piñones
- Caramelo líquido

PREPARACIÓN:

- Caramelizamos un molde de 28cm de diámetro aproximadamente y sobre el mismo añadimos los piñones repartidos uniformemente.

- Ponemos los sobaos en el vaso y trituramos a velocidad 5 hasta que queden completamente deshechos y reservar en un bol.

- Añadimos al vaso la nata, la leche, el azúcar, el azúcar vainillado y los dos sobres de cuajada y programamos 9 minutos temperatura 90º y velocidad 4.

- Agregamos al molde el preparado del vaso y seguidamente espolvoreamos por encima los sobaos reservados anteriormente hasta crear una capa uniforme, y tapamos rapidamente con papel de plata para que los sobaos con el calor se humedezcan.
Los sobaos se pueden poner tambien enteros y ligeramente emborrachados en leche y un chorrito de licor.

- Reservar en la nevera un mínimo de dos horas y desmoldar.

RECETA FACILITADA POR MERCEDES LEAL CANDÓN