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Thermomix® Jerez

Carmen Bejarano Busto

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo venticuatro años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

BOLLOS DE SEMANA SANTA " ARCOS " CON Thermomix®

22 March 2015
22 March 2015
Categoría:

Esta receta es tipica de Semana Santa en Arcos, laboriosa a mano, ahora mas facil en Thermomix® , con ingredientes sencillos y tipicos de estas fechas.


INGREDIENTES:

* La piel de un limón, solo la parte coloreada


* 200g de almendras

*  25g de ajondolí

* 25g de matalauva (anís en grano)

* 100g de azúcar 

* 900g de harina de trigo

* 25g de levadura fresca prensada

*400g de agua

*400g de aceite de oliva

* 3 clavos

* una cucharadita de sal

* almendras y azúcar para decorar

PREPARACIÓN:

* ponga una jarra o bol encima de la tapa del vaso, pulse la bascula y añada en la jarra el aceite, retire y reserve


* Con el vaso muy seco, trocear  las almendras con 4 golpes de turbo, sacar y reservar (deben quedar con trocitos)

* pulverice el azúcar, 10 segundos/vel10. Sin sacarlo, se pulverizan los clavo y la piel del limón 10 segundos/vel 5-10. Si quedan algunos trocitos, se bajan con la espátula los restos de las paredes y se vuelve a repetir la misma operación. Sacar y reservar

* Sin enjuagar el vaso tostamos y a la vez troceamos el ajonjolí y la matalauva 5 minutos, a temperatura varoma, a velocidad 5. Sacamos y reservamos


4º Se calienta el agua 2 minutos/ temperatura 50/ vel 2

* Se añade una cucharadita de sal y la levadura, y se mezcla 5 segundos a velocidad 5

* Incorporamos la harina y todo lo reservado y ponemos velocidad espiga, sin tiempo, y vamos añadiendo el aceite por el bocal, poco a poco, hasta que la masa esté bien compacta y despegada de las paredes

* deje reposar dentro del vaso al menos 1h y la masa crecerá


* Preparamos varias bandejas de horno con papel vegetal

* Vamos cogiendo bolitas de masa de 50 a 60g, las estiramos con las manos a modo de rollo largo, le damos la vuelta, unimos las dos puntas formando un rosco y pinchandolo con una almendra


* Los decoramos con varias almendras más, y los ponemos un poco separados en las bandejas, para que no se unan, tapamos con un paño y dejamos reposar al menos una hora



* Precalentamos el horno a 180º

* Pasado el tiempo de reposo, cubrimos los roscos con  bastante azúcar y horneamos de 15 minutos a 20 min. aproximadamente(ya que depende del horno), si se tiene, con ventilador, y si no se tiene, por arriba y por abajo, a 180º


* No son roscos duros.


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22 March 2015
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