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Yogur griego de stracciatella
15 June 2020Ingredientes:
✔️ 1000 g leche entera
✔️ 1 vaina vainilla (las semillas)
✔️ 1 yogur griego (120 g) natural, sin azúcar
✔️ 80 g de azúcar
✔️ 100 g chocolate fondant (50% cacao) en trozos
✔️ 50 g de leche en polvo (opcional)
✔️ 250 g de agua
✔️ 1 cucharadita ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o bien 30 g de zumo de limón
Preparación:
1️⃣ Ponga en el vaso el chocolate y triture 3 seg/vel 7. Reservar en un bol
2️⃣ Ponga en el vaso la leche, las semillas de vainilla, el yogur, el azúcar y la leche en polvo y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en tarros herméticos o con tapa o cubra con film transparente. Coloque los tarros en el recipiente Varoma.
3️⃣ Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.
4️⃣ Antes de consumir combine con unas cucharadas del chocolate reservado y mezcle suavemente
Para tm5/Tm31:
En el paso 2️⃣, mezcle y programe 5 min/50’C/vel 4.
Consejos para la fermentación:
✔️ mantener templado
✔️ no moverlo
✔️ conservar dentro de una nevera de picnic o dentro del horno apagado o cubierto con 2-3 paños de cocina
✔️ duración: 11-13 horas