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Pestiños de Jerez con Thermomix®
27 November 2016
Esta receta es típica y tradicional de las navidades jerezanas, en la que todas las casas huelen a este dulce y se degusta junto a una copa de anís y escuchando villancicos.
Ingredientes:
• 600 g de harina
• 180 g de aceite de oliva
• 20 g de anís en grano
• 20 g de ajonjolí
• 100 g de zumo de naranja y piel de naranja
• 50 g de licor de anís
• 100 g de vino oloroso
• Un pellizco de sal
• Aceite para freír
• Miel y un poco de agua
Preparación :
- Ponemos en el vaso el anís en grano y el ajonjolí y le damos un golpe de Turbo. Reservamos.
- Sin lavar el vaso ponemos el aceite y calentamos 5 min/100ºC/vel 2, agregamos la piel de naranja (sólo la corteza sin la parte blanca) y las especies reservadas y programamos 5 min/100ºC/giro izquierda/vel 1. Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso hasta que temple.
- Retiramos la piel de naranja del vaso y añadimos el zumo de naranja, el vino oloroso, el licor de anís y la sal, trituramos 20 seg/vel progresiva 5-10, si no está bien triturado, bajamos los ingredientes de la paredes del vaso con ayuda de la espatula y repetimos unos segundos más.
- Añadimos la harina al vaso y mezclamos 30 seg/vel 6, seguidamente programamos 1 min/vel espiga.
- Retiramos la masa del vaso.
- Para que salgan todos más o menos de igual tamaño podemos hacer bolitas con la masa, del tamaño de una nuez, y presionarla con las dos palmas de la mano, de esta manera se quedará la masa estirada, y a continuación le doblamos dos laterales hacia el centro uniéndolos.
8. Una vez hechos los pestiños, se fríen en aceite caliente, con cuidado de no quemarlos ya que la masa es fina.
9. Una vez fritos, los colocamos en un bol con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite y preparamos en una sartén el almíbar con miel para bañarlos. Se pone a calentar miel con un poco de agua y vamos enmelando los pestiños.Sugerencia :Una vez enmelados se puede espolvorear por encima con bolitas de colores para repostería. Receta facilitada por Ezequiel Panal.