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Domingo Galvin Navarro
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Helado cremoso de Limoncello con Thermomix®
26 July 2018Este es un helado para los amantes del Limoncello, licor de limón digestivo, no apto para menores ni embarazadas.
Ingredientes:
- 200 g azúcar
- 8 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla limpia y seca)
- 1 bote de leche evaporada (500 ml) congelado en cubos
- 100 g zumo de limón
- 70 g de Limoncello
Preparación:
- Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel 10.
- Añadimos la piel del limón y programamos 1 min/vel 10. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula.
- Añadimos la leche evaporada congelada y trituramos 1 min/vel progresiva 5-10.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 min/vel 3,5, debe de quedar la leche evaporada montada, habrá doblado su volumen.
- Ponemos el zumo de limón y el Limoncello en una jarrita mezclados. Programamos nuestro Thermomix® 2 min/vel 2 y vamos vertiendo el zumo lentamente por el bocal con cuidado de no bajar la leche evaporada montada, debe tener una consistencia cremosa.
- Puede tomar este postre cremoso tal cual o introducir en el congelador para que quede nuestro helado más firme.
Sugerencia: Pruebe combinar zumo de naranja y Cointreau (licor de naranja)