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Mousse de arándanos con Thermomix®
14 August 2018Ingredientes :
- 3 hojas de gelatina neutra
- agua para hidratar
- 250 g de arándanos, y algunos más para decorar
- 130 g de azúcar
- 1 lima (tiras de piel y zumo)
- 200 g de nata 35% mat. grasa bien fría
- 150 g mascarpone
Preparación:
- Coloque las hojas de gelatina en un recipiente y cubra con agua fría para hidratar.
- Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de la lima limpias y bien secas, sin la parte blanca, y pulverice 10 seg/vel 10.
- Añada los arándanos, el zumo de la lima y programe 5 min/100C/vel 2.
- Añada las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 15 seg/vel 5. Retire y reserve. Deje enfriar.
- En el vaso limpio, coloque la mariposa y añada la nata, programe a velocidad 3 hasta que esté semimontada.
- Añada el mascarpone y mezcle 10 seg/vel 4. Baje con la ayuda de la espátula las paredes del vaso.
- Añada la mezcla de arándanos reservada y mezcle 15 seg/vel 4.
- Reparta en vasitos y déjelos en el frigorífico al menos 12 horas o hasta que queden consistentes. Sirva frío decorado con arándanos.
Sugerencia:
Esta mousse contiene trocitos pequeños de arándanos, si prefiere no encontrarlos, pulverice al terminar de cocinarlos o antes, 1 min/vel 10.
Nota:
- El tiempo para montar la nata depende de la temperatura, del porcentaje de grasa y de la cantidad de nata.
- Debemos estar atentos para no pasarnos, vigilando por el bocal y oyendo los cambios de sonido.
- La temperatura de la nata debe ser de 5-6*C y el vaso debe estar lo más frío posible.
- Cuanto mayor es el porcentaje de grasa, más fácil será que coja consistencia y monte más rápido.