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Tarta mousse de crema pastelera y salsa toffee
28 February 2021INGREDIENTES:
Para la base:
300 g de galletas (tipo digestive)
80 g de mantequilla
Para la crema pastelera:
500 g de leche entera
50 g de harina de repostería
2 huevos
2 yemas
1 cucharada de azúcar de vainilla casero
70 g de azúcar
Para la tarta:
7 hojas de gelatina en láminas
130 g de leche
700 g de nata para montar (35% de grasa), fría
500 g crema pastelera
80 g azúcar glass
Para la salsa de toffee:
110 g de mantequilla
200 g de azúcar moreno
200 g de nata líquida
PREPARACIÓN:
Para la base:
1. Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8.
2. Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3.Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22-24 cm, extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.
Para la crema pastelera:
3. Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 10 min/90°C/vel 1. Conserve cubierto con film transparente a piel en el frigorífico.
Para la tarta:
4. Ponga en un bol con agua suficiente para cubrir las hojas de gelatina para que se hidraten. Caliente la leche en el microondas y derrita la gelatina escurrida.
5. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y monte a vel 3 vigilando hasta que esté montada. Retire la mariposa. Retire a un recipiente.
6. Mezcle en un bol la crema pastelera reservada junto con la gelatina derretida con la leche e incorpore poco a poco la nata montada reservada con ayuda de la espátula y mezcle con movimientos envolventes. Vierta esta mezcla sobre la base de galletas preparada.
Para la salsa de toffee:
7. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 min/90°C/vel 1. Deje enfriar y sirva con ayuda de una cuchara sobre los bordes superiores de la tarta a modo de goteo (dripping).
8. Decore al gusto con nata y galletas.