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Cheesecake de galletas caramelizadas
07 February 2021Ingredientes:
Crema Lotus:
300 g de galletas caramelizadas
75 g de chocolate blanco (en trozos pequeños)
165 g de leche entera
25 g de harina de maíz
1 cucharadita de canela molida
40 g de azúcar glass
100 g de leche condensada
200 g de mantequilla sin sal (cortada en dados)
Cheesecake:
300 g de galletas caramelizadas
90 g de mantequilla sin sal (cortada en dados)
800 g de queso tipo Philadelphia
30 g de harina
200 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
5 huevos a temperatura ambiente
120 g de nata
200 g de crema Lotus
Preparación:
Crema Lotus:
- Precaliente el horno a 200°C.
- Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8. Reserve.
- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 6-8 seg/vel 8.
- Añada la leche, la harina, la canela, la leche condensada y la mantequilla y programe 8 min/90°C/vel 3.
- Incorpore las galletas reservadas y el azúcar glass y mezcle a 1 min/vel 3 para integrar los ingredientes.
- Conserve en un bol cubierto a piel con film transparente en la nevera.
Cheescake:
Ponga en el vaso limpio y seco las galletas y triture 15 seg/vel 8.
Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3.Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22-24 cm, extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta tanto en la base como en las paredes del molde. Reserve.- Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y añada el queso, la harina, la canela, el azúcar moreno y la crema Lotus y mezcle 1 min/vel 3.
- Programe a vel 3 y sin el cubilete incorpore por el bocal los huevos de uno en uno y seguidamente la nata en forma de hilo hasta quedar todo integrado.
- Vierta con cuidado en el molde reservado y vierta sobre la mezcla unas cucharadas de crema Lotus, remueva suavemente con ayuda de un palillo para obtener un efecto marmolado.
- Ponemos el molde sobre un recipiente y cubrimos con agua caliente. Introducimos en el horno para hornear al baño María durante 13 min, seguidamente bajamos a 180°C y cocinamos otros 45-50 min más.
- Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas antes de desmoldar. Desmolde y decore con crema Lotus extendida sobre la superficie y unas galletas caramelizadas encima.