TORTA DE MERCEDES CON Thermomix®

#Postres y dulces 16 abril 2015

TORTA DE MERCEDES CON Thermomix® Para las meriendas de otoño, ya va apeteciendo. Torta muy fácil de hacer con Thermomix® Y también muy rápida, ideal para un chocolate a la taza.

 

INGREDIENTES:

La piel de un limón (solo la parte coloreada)
180g de aceite de oliva
190g de leche
180g de azúcar
230g de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura quimica
1 cucharadita le matalauva(anis en grano)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno de 150º a 180º, dependiendo del horno hay unos más fuertes que otros.

Ponemos en el vaso el aceite, la piel del limón y la cucharadita de matalauva, y lo freimos programando 15 min./varoma/giro a la izquierda/vel.1. Se deja en reposo dentro del vaso minimo medio día. Pasado el tiempo se cuela ( si  quedan algunas matalauvas no pasa nada)

Hechamos en el vaso el aceite colado, la leche, el azúcar , la harina y una cucharadita de levadura quimica, mezclar 30seg en vel.6.

Vertemos la mezcla, en un molde cuadrado o redondo de unos 26cm aproximadamente, previamente forrado de papel de hornear, y adornamos con almendritas,  expolvoreamos con azúcar y con un poco de canela en polvo (opcional).

Horneamos a temperatura bajita hasta que esté bien hecho y doradito.

Receta facilitada por Mercedes Leal Candón.