TOMATES CONFITADOS CON Thermomix®

#Confitería y conservas 07 julio 2014

Con los tomates del tiempo no solo puede hacer tomate frito  en conserva también los puede confitar

INGREDIENTES:

  • 500g de tomates
  • 250g de azúcar
  • 80g de vinagre (si es de Jerez, sólo 20g)
  • Botes de cristal que cierren herméticos
PREPARACIÓN:

* Introduzca los tomates en el vaso con su piel

* Trocee 4 segundos a velocidad 4. Si desea trocitos más pequeños, trocee unos segundos más

* Añada el azúcar y el vinagre, y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En lugar del cubilete pondremos el cestillo y dentro de éste una servilleta de papel para favorecer la evaporación y evitar salpicadura


* Como queda caldoso, volvemos a programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, igualmente con el cestillo y la servilleta encima

* Se habrá consumido y espesado, entonces vertimos rápidamente en los botes. Ponga su tapa hermética y coloquelo boca abajo como se ve en la fotografía, hasta que se enfríe y haya expulsado todo el aire interior y quede totalmente al vacío


NOTA: Esta forma de envasado la puede utilizar para tomate frito, pistos, confituras, mermeladas, etc, y los tendrá preparados para cualquier época del año.