TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA CON Thermomix®

#Postres y dulces 21 enero 2020


Esta tarta de manzana diferente a las normales me traen recuerdo de mi  infancia, fácil, sencilla y riquisima 


INGREDIENTES:


* Tres manzanas


* 3 huevos


* 100g de azúcar 


* 250g queso mascarpone


* 40g de aceite de girasol


* 270g de harina


* 1 sobre de levadura quimica


* 150g de crema pasteleta


* azúcar glas para decorar


PREPARACIÓN:


* Ponga el el vaso (limpio y seco) 200g de azúcar y media cucharadita de calena molida (opcional) y  pulverice 20 seg/vel 10, saque y reserve


* Sin lavar el vaso prepare una crema pastelera tal y como indica su libro Thermomix®  


* Mientras se hace prepare una manga pastelera con boquilla (si la manga estuviese cortada,  ponga una pinza para que la crema no se escape)



* Pele las manzanas y cortelas en rodajas finitas, pongalas en un bol con agua y unas gotas de limón para que no se oxiden y reserve


* Ponga la manga pastelera en el cestillo abierta para ayudarte a rellenarla de la crema pastelera y deje abierta para que se enfríe un poco



* Precaliente el horno a 180°



* Lave bien el vaso y añada los huevos y el azúcar y programe 3 mtos/ 37°/vel 3


* Incorpore el queso y el aceite y mezcle bien 10 seg/ vel 10 (compruebe que está bien mezclado, de no ser así, baje lo que haya en las paredes con la espátula y repita la operacion) 


* Añada la harina y la levadura y envuelva 10 seg vel 3, termine de envolver con la espátula y vierta a un molde desmontable de 22cm de diámetro previamente forrado de papel de hornear




* Ponga las manzanas sobre este preparado hundiendolas un poco en la masa y las últimas forrando toda la superficie, encima de estas 150g de crema pastelera y estirela por encima de las manzanas con el canto de una cuchara (sin undirlas)


* Cierre la manga pastelera con otra pinza para que la crema no se reseque



* Por último hornee a 180° de 35 a 40 mtos aproximadamente dependerá del horno, estará cuando haya subido y esté un poco dorado, saque y deje enfriar



* Decore al gusto, con algunos piñones, granillo de almendra, la crema pastelera y abundante azúcar glas