TARTA DE FRESAS Y QUESO CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 junio 2015

TARTA DE FRESAS Y QUESO CON Thermomix® INGREDIENTES:
200GR de Queso (Tipo philadelphia)
500 GR de Fresas
250 GR de Azucar
400 GR de Nata para montar (35% mat grasa)
20 GR de gelatina en hojas
100 GR de leche
1 tartaleta de masa quebrada de 26 a 28 cm

ELABORACIÓN:

Poner las hojas de gelatina en remojo en la leche templada
Hacer la masa quebrada según el libro imprescindible y forrar con ella el interior de un molde desmontable
Pinchar y rellenar con garbanzos para que la masa no suba. Hornear hasta que esté dorada y dejamos enfriar
Pulverizar el azucar 10 segundos a velocidad 10
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir la nata muy fria
Montar en velocidad 4, a vista. Sacar y reservar en la nevera
Sin enjuagar el vaso, añadir la leche con la gelatina y terminar de diluir programando 3 minutos 70º velocidad 5
Por último, introducir el queso y 400 gr de fresas y triturar 1 minuto a velocidad 5-10 progresiva.
Añadir poco a poco a la nata reservada y mezclar con la espatula con movimientos envolventes.
Volcar en la tartaleta y decorar con el resto de las fresas

Receta facilitada por Ana Morales