POLEÁ CON Thermomix®

#Postres y dulces 09 enero 2015



  •  Este tipico postre realizados por nuestras madres y abuelas a base de una bechmell dulce, y cuya ejecución manual implicaba no poder  dejar de mover ni un momento con una cuchara de palo para que no se formarán grumos y ahora superficie gracias a Thermomix® .

  • INGREDIENTES:Para 6 personas

  • 100g de aceite de oliva

  • 10g de anís en grano

  • 30g de licor de anís dulce

  • 120g de harina

  • 200g de azúcar

  • 1 litro de leche

  • PARA DECORAR:Canela en polvoCoscorrones (pan frito en cuadritos pequeños)

  • PREPARACIÓN:

  • Pulverizamos el anís en grano; 10 seg, vel.10.Bajamos con la espátula lo que quede en las paredes.Incorporamos el aceite y freimos10 minutos temp. varoma, vel. 1 y con el cubilete quitado.Luego tostamos la harina 5 minutos, temperatura varoma, vel. 2.Añadimos la leche, el licor de anís y el azúcar y mezclamos 6 seg. vel. 7.A continuación programamos 15 minutos, temp. varoma, vel. 4.Volcamos en una fuente de barro y servimos muy caliente, espolvoreado con canela y decorado con coscorrones (picatostes).