CREMA DE LECHUGAS, LUBINA CON PATATAS Y SALSA DE BERROS CANÓNIGOS

#Sopas y cremas 12 mayo 2014

CREMA DE LECHUGAS, LUBINA CON PATATAS Y SALSA DE BERROS CANÓNIGOSINGREDIENTES:

 

* 30 - 40g de canónigos limpios y secos ( algunos más para decorar )

* 5 - 10g de zumo de limón

* Sal

* Pimienta blanca molida

* 50g de aceite de oliva virgen extra

* 500g de agua

* 500g de patatas troceadas

* 1 lubina de ración 500g ( sin cabeza ni visceras )

* 4 - 6 hojas de lechuga verde

 

PREPARACIÓN:

 

* Triture en el vaso los canónigos 4seg. vel. 7. Con la espátula baje los canónigos hacia el fondo del vaso.

* Agregue el zumo de limón , la sal, la pimienta y el aceite y triture 20 seg. en vel. 5. Retire a una salsera y reserve.

* Sin lavar el vaso, vierta el agua y un poco de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y situe el varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga. Riegue el interior y la parte superior de la lubina con dos cucharadas de salsa de canónigos. Tape y programe 25 mits. temp. varoma vel.

CREMA DE LECHUGAS, LUBINA CON PATATAS Y SALSA DE BERROS CANÓNIGOS( Yo he puesto hasta cinco lubinas y solo tuve que poner 10 minutos más de tiempo y queda perfecto)

* Coloque en una fuente la lubina y las patatas del cestillo, reserve 4 o 5 trozos.

* Añada en el vaso los trozos de patatas y las hojas de lechuga y triture 30 seg. en vel. 5 - 10 añada más patatas o mas agua rectifique el punto de sal y vuelva triturar .   Vierta la crema en boles y riegue con unas gotas de salsa de canónigos o con un chorrito de aceite.

CREMA DE LECHUGAS, LUBINA CON PATATAS Y SALSA DE BERROS CANÓNIGOS

* Sirva la lubina con el resto de salsa y decorada con canónigos frescos.

Esta receta es un plato muy completo y se puede tomar como plato único, se puede hacer con otro tipo de pescado dorada, merluza, etc....