CREMA DE GUISANTES CON JAMON

#Sopas y cremas 02 febrero 2013

CREMA DE GUISANTES CON JAMON

INGREDIENTES:

PARA 6 RACIONES

* 2 puerros- 200g aproximadamente

* 1 diente de ajo

* 50g de aceite

* 1 patata- 200g aprox.

* 1 calabacin pequeño- 300g aprox.

* 400g de guisantes, si los usa congelado que ya esten descongelados

* 500g de agua

* sal y pimienta al gusto

* 100g de nata de cocinar (opccional)

* Para decorar taquitos de jamon

PREPARACIÓN:

* Añadir al vaso el puerro y el ajo y trocear 5 seg. en vel. 5 bajar lo restos de las parede con la ayuda de la espatula incorporar el aceite y freir 8 mints. temp. varoma vel. cuchara, con el cubilete quitado para que quede bien fritito.

* Cuando termine, añada el resto ( menos la nata) y programe 30 mints. temp. varoma vel. 1

* Antes de triturar añadir la nata y programar 30 seg. en el 5 y 1 minuto vel. 10.

* Rectifique el punto de sal y si le gusta mas clarito añada un poco mas de agua, sirva muy caliente y decorado con un chorrito de nata y taquitos de jamon.

PARA VER MAS RECETAS VISITAR: EL RINCÓN DE CARMEN BEJARANO.