CREMA DE CEBOLLA Y CERVEZA CON Thermomix®

#Sopas y cremas 23 abril 2015

CREMA DE CEBOLLA Y CERVEZA CON Thermomix® Las cremas se pueden tomar tanto en frio como en caliente, esta en particular en frio y con los tropezones de cebollas fritas queda ideal para el verano. INGREDIENTES:Para 8 raciones:*1000g de cebollas cortadas en cuartos*50g de mantequilla*1 pellizco de azúcar*1 ramita de tomillo fresco*250g de cerveza*900g de agua*1 cubito de caldo de ave o sal*200g de nata líquida*4 yemas de huevoPREPARACIÓN:*Ponga en el vaso las cebollas y trocee 4 seg/ vel 4*Añada la mantequilla, el azúcar y el tomillo y sofría 10 min/varoma/ vel 1*Agregue 200g de cerveza y rehogue 3 min/ varoma/ vel 1*Incorpore el agua y el cubito de caldo y programe 50 min/ 100º/ vel 1*Espere unos minutos para que baje la temperatura y como sale mucha cantidad, sacamos la mitad de la crema y el resto lo trituramos 2 min. vel. 5-10 y retirar, incorporamos al vaso la mitad de la crema primera y trituramos de igual forma.*Justo antes de servir, caliente 4 min/varoma/vel 1*Agregue la nata, las yemas y el resto de cerveza y programe 4 min/90º/vel 3. Sirva inmediatamente espolvoreado con cebollitas fritas o picatostes.NOTA: Se puede cambiar la nata por ocho quesitos en porciones.