CREMA DE CEBOLLA Y CERVEZA CON Thermomix®

#Sopas y cremas 23 abril 2015

CREMA DE CEBOLLA Y CERVEZA CON Thermomix® Las cremas se pueden tomar tanto en frio como en caliente, esta en particular en frio y con los tropezones de cebollas fritas queda ideal para el verano.

 

INGREDIENTES:
Para 8 raciones:

*1000g de cebollas cortadas en cuartos
*50g de mantequilla
*1 pellizco de azúcar
*1 ramita de tomillo fresco
*250g de cerveza
*900g de agua
*1 cubito de caldo de ave o sal
*200g de nata líquida
*4 yemas de huevo

PREPARACIÓN:

*Ponga en el vaso las cebollas y trocee 4 seg/ vel 4
*Añada la mantequilla, el azúcar y el tomillo y sofría 10 min/varoma/ vel 1
*Agregue 200g de cerveza y rehogue 3 min/ varoma/ vel 1
*Incorpore el agua y el cubito de caldo y programe 50 min/ 100º/ vel 1
*Espere unos minutos para que baje la temperatura y como sale mucha cantidad, sacamos la mitad de la crema y el resto lo trituramos 2 min. vel. 5-10 y retirar, incorporamos al vaso la mitad de la crema primera y trituramos de igual forma.
*Justo antes de servir, caliente 4 min/varoma/vel 1
*Agregue la nata, las yemas y el resto de cerveza y programe 4 min/90º/vel 3. Sirva inmediatamente espolvoreado con cebollitas fritas o picatostes.

NOTA: Se puede cambiar la nata por ocho quesitos en porciones.