COMPOTA DE MEMBRILLOS CON Thermomix®

#Confitería y conservas 28 octubre 2014

INGREDIENTES: 

* 3 membrillos medianos

* 1 palo de canela

* 3 clavos de olor

* 600g de agua

* 250g de azúcar 

PREPARACIÓN: 

*Ponga en el vaso el agua y el azúcar, introduzca el cestíllo y dentro de éste la canela y los clavos, tape y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 4.

*Mientras enjuague los membríllos,  trocéelos y viértalos en agua con limón para evitar la oxidación mientras corta los otros dos,introduzcalos en el cestillo encima de la canela y los clavos y programe 30 minutos temp. 100º vel 4

* Vuelque en una fuente y deje enfriar, están más buenos de un día para el otro.

* Si desea que éste postre le quede mas fino, deberá pelar los membrillos antes de trocearlos.

NOTA: Un truco para después no encontrarse los clavos sueltos es pincharlos en un trozo de membrillo