COMPOTA DE CEBOLLA ROJA - CON Thermomix®

#Confitería y conservas 04 octubre 2012

Esta receta es ideal para aprovechar cuando se tiene muchas cebollas, a mi me regalaron y las hice, están exquisitas.

INGREDIENTES:

* 1000g de cebolla roja cortadas en octavos (peladas 800g aprox.)

* 800g de azúcar

* 4 hojas de laurel

* 2 pellizcos de canela

*6 clavos

* 100g de pasas sin semillas

* 100g de vino blanco

* 200g de vinagre balsámico

* 1 cucharadita de sal 

PREPARACIÓN:

* Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 45 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1. Remueva con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción (sin parar la maquina y por el vocal)

* A continuación, programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1, y en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación

evitando que salpique.

* Compruebe en un plato frío la densidad de la compota. Si le gusta más densa, repita la programación unos minutos más

* Sirva esta compota con quesos y acompañando platos de carne

NOTA: Si desea hacer conserva con esta compota, viértala inmediatamente en frascos de cristal esterilizados, tápelos y deje enfriar boca abajo. Etiquete y guarde en la despensa. Una vez abierto el tarro, conserve en el frigorífico.