CARNE DE MEMBRILLO CON Thermomix®

#Postres y dulces 27 octubre 2018




La carne de membrillo es un dulce tipico del otoño y en especial de la festividad de todos los Santos. Se puede consumir solo o acompañado con queso, le va genial, postre de dificil elaboracion de manera manual con Thermomix® mucho mas facil y rapido.


INGREDIENTES:


* 2 membrillos


* azúcar 


* 1 rama de canela


* 3 clavos


* 10g de zumo de limon




PREPARACION: 


* Enjuagar los membrillos y trocearlos, quitar el corazon y sin pelar echarlos en el vaso del Thermomix® con el peso puesto.


* Lo que pesen los membrillos echaremos el mismo peso en azúcar, el zumo de limon, la rama de canela y los clavos.


* Triturar todo junto 30 seg en vel 5 ayudandote con la espatula introducida por el vocal y luego poner el cubilete y programar 15 mintos temperatura 100° vel 5


* Cuando termine bajar los restos de la tapa y paredes hacia el interior del vaso y programar 15 mtos temp varoma vel 4 poner el cestillo en lugar del cubilete para evaporar los liquidos y que no salpique


* Comprobar la textura si estuviese demasiado liquido poner 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad


* Si lo desea mas fino espere 30 seg que baje un poco la temperatura con la tapa quitada, luego tape de nuevo con tapa y cubilete y programe 30 seg vel 10, vierta rapidamente en un molde o en las cajas de los turrones forradas de papel de hornear