CALDO GALLEGO EXPRÉS

#Sopas y cremas 10 noviembre 2014

CALDO GALLEGO EXPRÉS

INGREDIENTES:

- 30g de aceite de oliva virgen extra
- 50g de chorizo semicurado cortado en rodajas
- 1 trozo pequeño de tocino
- 400g de judías blancas cocidas
- 300g de grelos al natural bien escurridos
- 500g de patatas cortadas en trazas
- 800 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 200g de bacon cocido cortado en trozos

PREPARACIÓN:

1º- Ponga en el vaso el aceite, el chorizo y el tocino y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, ponga las judías bien aclaradas en el recipiente Varoma y los grelos en la bandeja Varoma.

2º- Incorpore las patatas, el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3º- Ponga en la sopera los grelos, las judías y el bacon y vuelque encima el contenido del vaso. Mezclelo, deje reposar 2 minutos y sirva.

NOTA: Puede sustituir los grelos por repollo cocido, por acelgas o por espinacas crudas.