CALDO GALLEGO EXPRÉS

#Sopas y cremas 10 noviembre 2014

CALDO GALLEGO EXPRÉSINGREDIENTES:- 30g de aceite de oliva virgen extra- 50g de chorizo semicurado cortado en rodajas- 1 trozo pequeño de tocino- 400g de judías blancas cocidas- 300g de grelos al natural bien escurridos- 500g de patatas cortadas en trazas- 800 g de agua- 1 cucharadita de sal- 200g de bacon cocido cortado en trozosPREPARACIÓN:1º- Ponga en el vaso el aceite, el chorizo y el tocino y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, ponga las judías bien aclaradas en el recipiente Varoma y los grelos en la bandeja Varoma.2º- Incorpore las patatas, el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.3º- Ponga en la sopera los grelos, las judías y el bacon y vuelque encima el contenido del vaso. Mezclelo, deje reposar 2 minutos y sirva.NOTA: Puede sustituir los grelos por repollo cocido, por acelgas o por espinacas crudas.