CABELLO DE ÁNGEL CON Thermomix®

#Confitería y conservas 08 diciembre 2012

CABELLO DE ÁNGEL Como hacer cabello de Ángel en Thermomix® es tan fácil?esta receta elaborada manualmente tiene muchos pasos y riesgos de quemaduras, yo lo viví en mi niñez cuando en casa se hacía y nos pedían que nos apartaramos por sus salpicaduras y continuamente removiendo, ahora mucho más fácil con Thermomix®

INGREDIENTES

* Una sidra de 1.200kg

* Azúcar

*El zumo de medio limón


PREPARACIÓN

* Calar la sidra sucesivamente por varios sitios ( pincharla con un cuchillo )

* Pongala en un recipiente con agua que entre en el microhondas

* Programe 20 mints a temperatura maxima ( se cala para que no reviente en el microohondas)* Deje enfriar, luego cortela por la mitad, retire primero las pipas y luego vaya arañando la carne con un tenedor, para conseguir las hebras ( ver en la foto )

* También la puede poner en el varoma ya cortada en trozos y sin pipas, ( 1 litro de agua en el vaso y programe 30 mtos/tem varoma / vel 2)


* Si las hebras no le queda muy bien, trocee 4 segundos en vel 4

* Añada en el vaso la sidra y según lo que ésta pese despues de pelada se echará la misma cantidad de azúcar y el zumo de limón

* Programe 20 mints temp/varoma/giro a la izquierda y  vel cuchara con el cubilete quitado para favorecer la evaporación, pondremos el cestillo y dentro de este una servilleta de papel, para evitar salpicones ( si tiene tm6 ponga tapa antisalpicaduras)

* Reparta en tarros de cristal y cierre hermeticamente, en caliente dele la vuelta a los tarros, de esta forma expulsará el aire y quedará envasado al vacio

Rellene pasteles o simplemente consuma como mermelada