Thermomix® Jerez

Carmen Bejarano Busto

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo veintiun años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

Soy Carmen Bejarano Busto- Team Leader oficial de Thermomix® , llevo veintiun años, en este espacio publicaré nuevas recetas, promociones, clases de cocina, espero servirle de ayuda. Estoy ampliando mi equipo, si quieres pertenecer a él para conseguirse su Thermomix®  totalmente gratis, puede preguntar en mi delegación de Jerez de la Frontera,  Cádiz,  situada en Avenida Duque de Abrantes Edificio Valdespíno , y le citaremos para una entrevista.  

BERZA DE CALABAZA CON Thermomix® 3.0

16 enero 2022

Tiempo de preparación 02:00:00 mins

Ración para 8 personas

16 enero 2022

Esta es la berza Jerezana que hacia mi madre en la olla y se llevaba más de medio día liada con ella, ahora mucho más fácil con Thermomix® , plato típico y de cuchara, el majado que se hacia en machacadera ya directamente en termomix, explicada para tm5 y tm6, si tiene modelos anteriores en lugar del cubrecuchillas usará el cestillo reduciendo las cantidades del contenido del vaso

Ingredientes

  • * 4 dientes de ájos (pelados)
  • * 1 cucharada de pimentón dulce
  • * 1/2 cucharadita de cominos
  • * 1 cucharadita de sal
  • * 50g de aceite de oliva
  • * 350g de jarrete de ternera
  • * 350g de contramuslos de pollo sin piel
  • * 80g de chorizo en un trozo
  • * 80g de morcilla en un trozo
  • * 80g de bacon ó tocino en un trozo
  • * 300g de patatas
  • * 150g de judías verdes (congeladas, pero ya descongeladas)
  • * 400g de calabaza en trozos
  • * 1000g de garbanzos cocidos
  • * 1300 g de agua templada

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

* Ponga los avíos del majado: 

Los ájos, el pimentón,  la sal y el comino y triture 10 seg/vel 10

2 Paso

* El majado queda perfecto

3 Paso

* Añada el aceite y ponga el cubrecuchillas

4 Paso

* Añada el jarrete, 200g de patatas en trozos, 100g de los garbanzos cocidos y el agua

* Programe 45 mtos/temp varoma/ giro a la izquierda / vel cuchara

5 Paso

* Mientras tanto ponga en el recipiente varoma la mariposa (servirá de cámara para no tapar todos los orificios) y encima de ésta los garbanzos cocidos

6 Paso

* En la bandeja del varoma ponga las judías verdes, el resto de las patatas y la calabaza

7 Paso

* Una vez transcurrido el primer tiempo incorpóre en el vaso el chorizo, la morcilla, el bacón ó tocino y el pollo, tape y ponga encima el recipiente varoma con los garbanzos, encima de éste la bandeja del varoma con las verduras,  tape y programe,  45 mtos / temp varoma / giro a la izquierda/ velocidad cuchara

8 Paso

* Terminado el tiempo, retire el varoma

* Con la ayuda de unas pinzas saque del vaso los avíos de la pringá (las dos carnes, chorizo, morcilla, tocino) a un plato y reserve

9 Paso

* Saque el líquido a una jarra para poder quitar el cubrecuchillas

* Ponga de nuevo en el vaso el líquido con los restos de patatas y garbanzos del principio y triture 30 seg / vel 4 

* Quedará una salsa expesita

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