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Thermomix® Jerez

Yolanda Suarez Lebron

  Hola, me llamo Yolanda Suárez, y soy presentadora oficial de Thermomix® , en la delegación de Jerez de la Frontera, situada en Avda. Duque de Abrantes.

Soy una enamorada de Thermomix® , y antes de comercial, soy usuaria... por eso me embarqué en esta gran aventura.

Con este blog, quiero compartir mis recetas, y mi cocina diaria siempre acompañada de mi gran pinche de cocina...  mi Thermomix® , la reina de mi cocina

  Hola, me llamo Yolanda Suárez, y soy presentadora oficial de Thermomix® , en la delegación de Jerez de la Frontera, situada en Avda. Duque de Abrantes.

Soy una enamorada de Thermomix® , y antes de comercial, soy usuaria... por eso me embarqué en esta gran aventura.

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Poteje de Garbanzos

13 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

13 January 2023

Con el frio, lo que apetece son platos de cuchareo y potajitos. Os traigo esta receta de garbanzos que además de ayudarnos a apalear el frio nos va a aportar proteínas de origen vegetal y muchos minerales, sobre todo fósforo, hierro y magnesio y es especialmente rico en vitaminas B1, B6 y ácido fólico...  


Por su riqueza en fibra, también ayuda a las funciones del intestino, combatiendo el estreñimiento y los parásitos...


Fuente destacable en hidratos de carbono de absorción lenta, que producen una asimilación gradual de la glucosa. Esto evita el desequilibrio de los niveles de azúcar y genera una energía constante.


Como os digo, es muy proteico, pero al mismo tiempo, muy pobre en grasas saturadas y rico en fibra, por lo que contribuye a regular el colesterol. 


Me gusta ponerle Cúrcuma porque es un antiinflamatorio excelente pero necesita de la pimienta para que se active y haga su función antiinflamatorio. 


Y los cominos nos evitan las flatulencias.


El hecho de ponerle el agua caliente, es para evitar que se nos pongan duros y ya no hay formar de enternecerlos, asi que siempre les pongo el agua caliente. 

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Ingredientes

  • 250 gr. de garbanzos secos, puestos a remojo desde la noche anterior con agua y una cucharada de bicarbonato
  • 120 gr. de pimiento rojo
  • 25 gr. de AOVE
  • 150 gr. de cebolla en cuartos
  • 2-3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias peladas
  • sal, pimienta
  • 1.5 litros de agua
  • 1 cdta. rada de pimentón dulce y un poquito picante (opcional)
  • 1/2 cdta. cúrcuma
  • 1 cdta. de cominos en grano o molido
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso, la cebolla, ajos, pimiento, zanahoria y AOVE. Troceamos 2 segundos, velocidad 4. Bajamos todos los ingredientes hacia las cuchillas, añadimos la sal y programamos Alta temperatura durante 13 minutos. 

2 Paso

Trituramos durante 15 segundos, velocidad 10. Bajamos todo hacia las cuchillas y colocamos el cubrecuchillas.

3 Paso
Escurrimos bien los garbanzos ayudándonos de nuestro cestillo y los agregamos al vaso. Añadimos el pimentón dulce; yo le pongo un poquito del picante pero este es opcional, la cúrcuma, pimienta, 1 cdta. de sal y los cominos.
4 Paso

Ponemos el agua caliente y programamos 1h y 10 minutos (70 minutos), 120º, velocidad cuchara, giro inverso. 

Yo los miraba cada 20 minutos, por si necesitaban mas agua. Con esta cantidad a mi me quedaron de espesitos como me gustan, pero eso ya dependerá de tu gusto, asi que tendrás que estar pendiente por si te gustan mas caldosos.

Si vas a agregarle más agua, recuerda que tiene que ser caliente para evitar que se te pongas duros. 

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Los garbanzos que yo uso son pequeñitos, porque son los que me gustan. Me tardan 1h y 10 minutos en ponerse tiernos, pero eso dependerá del garbanzo. Si ves que necesita mas tiempo, añádele tiempo de 10 en 10 minutos. <br /><br />Tambien podéis añadir

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