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Thermomix® Jerez

Yolanda Suarez Lebron

  Hola, me llamo Yolanda Suárez, y soy presentadora oficial de Thermomix® , en la delegación de Jerez de la Frontera, situada en Avda. Duque de Abrantes.

Soy una enamorada de Thermomix® , y antes de comercial, soy usuaria... por eso me embarqué en esta gran aventura.

Con este blog, quiero compartir mis recetas, y mi cocina diaria siempre acompañada de mi gran pinche de cocina...  mi Thermomix® , la reina de mi cocina

  Hola, me llamo Yolanda Suárez, y soy presentadora oficial de Thermomix® , en la delegación de Jerez de la Frontera, situada en Avda. Duque de Abrantes.

Soy una enamorada de Thermomix® , y antes de comercial, soy usuaria... por eso me embarqué en esta gran aventura.

Con este blog, quiero compartir mis recetas, y mi cocina diaria siempre acompañada de mi gran pinche de cocina...  mi Thermomix® , la reina de mi cocina

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Garbanzos con espinacas

26 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:01:15 mins

icon-persons Ración para 4 personas

26 March 2024



Este plato típico de mi tierra es súper saludable y esta riquísimo. Es muy típico hacerlo en Semana Santa, pero es un plato de cuchara estupendo para hacer todo el año.


Las legumbres son una fuente importante de proteína vegetal y las espinacas una gran fuente de hierro. 

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Ingredientes

  • 200 gr. de garbanzos secos
  • 500 gr. de agua caliente.
  • 200 gr. de espinacas
  • cominos, sal
  • 3 dientes de ajo
  • 15 gr. AOVE
  • 2-3 trozos de pan
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en remojo los garbanzos con un puñadito de sal y una cucharadita de bicarbonato la noche anterior. 

2 Paso

Echamos en el vaso el AOVE, los dientes de ajo y los cominos. Programamos 2 segundos, velocidad 7. 

Sin poner el cubilete, sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1.

3 Paso

Añadimos el pan y sofreímos 7 minutos, 120º, velocidad cuchara.

4 Paso

Agregamos 200 gr. de agua y trituramos 10 segundos, velocidad 10.  Bajamos todo hacia las cuchillas y colocamos el cubrecuchillas.

5 Paso

Añadimos las espinacas, los garbanzos escurridos  los 300 gr. de agua restantes y la sal.  Programamos 60 minutos, 100º, giro a la inversa, velocidad cuchara. 

Consejo:  Mirar a mitad de cocción, ya que todos los garbanzos no tienen la misma dureza.

Si transcurrido el tiempo, no están tiernos de vuestro gusto, agregar mas tiempo, con igual temperatura y velocidad.

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