Pechuga de pollo en salsa (para mojar pan)

#Carnes y aves 10 septiembre 2012

Pechuga de pollo en salsa (para mojar pan)

Ingredientes

  • 50 g de aceite

  • 100 g de cebolla

  • 1 Kg de pechuga de pollo en dados

  • 100 g de vino fino u oloroso

  • 250 g de nata líquida

  • Un chorrito de mostaza

  • sal


Preparación

  1. Poner en el vaso el aceite y la cebolla y trocear unos segundos, velocidad 4.Bajar con la espátula todo lo que quede en las paredes del vaso y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  2. Poner la mariposa, añadir la pechuga de pollo y la sal y programar 2 minutos, 100º, velocidad cuchara.

  3. A continuación, añadir el vino y programar 8 minutos, 100º, velocidad cuchara.

  4. Incorporar la nata y la mostaza y programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.


 

Nota: En lugar de pechuga de pollo se puede utilizar cualquier tipo de carne: cerdo, etc. En este caso, transcurrido el tiempo comprobar que la carne está tierna, si no es así programar más tiempo.

 

 Receta facilitada por Juani Atienza Rodríguez y pasada al Thermomix® por Rocío Peña Pulido.