HAMBURGUESAS DE TERNERA Y VERDURAS CON Thermomix®

#Carnes y aves 05 febrero 2021


Las hamburguesas suelen ser uno de los platos preferidos tanto de los más peques como de los mayores. En este caso las vamos a elaborar de forma casera, utilizando ingredientes muy saludables como son la carne de ternera y las verduras, y cambiando el pan rallado por harina de avena, que también elaboraremos nosotros mismos en nuestra Thermomix® . 



Ingredientes:


  • 40g de avena

  • 1 diente de ajo

  • 50g zanahoria en trozos

  • 50g cebolla en trozos 

  • 50 g pimientos de colores variados (también puede ser un solo color)

  • 10g aceite de oliva

  • 500g carne picada

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de perejil picado o en polvo

  • 1 cucharadita de sal


Preparación: 


  1. Ponemos la avena en el vaso y pulverizamos 30 segundos a velocidad 10. Sacamos y reservamos. Enjuagamos el vaso. 


  2. Introducimos en el vaso el diente de ajo y picamos 5 segundos a velocidad 7. 

  3. Añadimos la zanahoria, la cebolla y el pimiento y troceamos 10 segundos a velocidad 4,5. Comprobamos el tamaño de los trozos, si quedaran muy grande programamos varios segundos más al 4,5. 


  4. Incorporamos el aceite y rehogamos 3 minutos a 120ºC y velocidad 1. 

  5. Añadimos al vaso la carne picada, la avena, el huevo, el perejil y la sal y mezclamos 8 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. 



  6. Sacamos del vaso la mezcla y con un poco de aceite en las manos hacemos bolitas, las aplanamos y las colocamos sobre un film transparente. Si la masa es muy complicada de manejar, podemos dejarla un ratito en la nevera para que coja más cuerpo antes de hacer las hamburguesas. Dependiendo del tamaño salen de 6 a 8 hamburguesas. 


  7. Podemos cocinarlas en la sartén o plancha en el momento, o podemos envolverlas en el film transparente y congelarlas para utilizarlas en otra ocasión. 


En lugar de las verduras que yo he elegido podríamos haber elegido otras, siempre teniendo en cuenta que no sean muy acuosas, para que no nos modifique la consistencia de la mezcla. 


Yo las he acompañado con cebolla caramelizada sin azúcar y pan bao, ambas recetas de la plataforma Cookidoo


Espero que os guste. 


Un saludo,
Marina