Thermomix® Jerez

Marina Lara Bejarano

Mi nombre es Marina, soy agente comercial de Thermomix® . En este blog publicaré recetas, trucos, promociones, todo relacionado con Thermomix® . Si tienes alguna duda o estás interesad@ en conocer el nuevo modelo, ponte en contacto conmigo rellenando el formulario "Consúltame" o "Te llamo gratis". 

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BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS Y ATÚN

11 May 2021
11 May 2021

Las berenjenas rellenas siempre me han encantado, pero esta receta, además de ser diferente a las que siempre solemos tomar, es súper saludable, baja en calorías y muy fácil y deliciosa. 


Ingredientes



  • 200g de cebolla en trozos

  • 1 o 2 dientes de ajo

  • 20g de aceite de oliva

  • 3 berenjenas pequeñas

  • 400g de espinacas congeladas (ya descongeladas y escurridas)

  • Sal y pimienta al gusto

  • 3 latas de atún (escurrido)

  • Queso mozarella rallado


Preparación



  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 5 segundos a velocidad 4. Sofreímos 8 minutos, 120ºC, velocidad 1. Mientras tanto, cortamos las berenjenas por la mitad y las vaciamos quitando y reservando el interior con ayuda de una cuchara. Una vez vacías las colocamos boca abajo (con la piel para arriba) en el Varoma y la bandeja del Varoma. 


  2. Añadimos al vaso las espinacas, la pulpa de las berenjenas, la sal y la pimienta; colocamos sobre la tapa el Varoma con las berenjenas y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 

  3. Una vez terminado el tiempo reservamos el Varoma y programamos 5 minutos más, con el cubilete destapado, temperatura Varoma, velocidad 1, para que nos quede más espeso. Mientras tanto vamos colocando las berenjenas en un plato o en una fuente, con el hueco hacia arriba y vamos escurriendo las latas de atún. 

  4. Troceamos el contenido 10 segundos a velocidad 4 y medio (o más segundos o más velocidad si se quiere más pequeñito). Una vez listo ponemos el relleno en las berenjenas, colocamos encima media lata de atún sobre cada mitad y queso mozarella al gusto. Con el calor del relleno el queso se va fundiendo, pero si se quisiera gratinar un poco, se puede dar un golpe de horno antes de servir. 




Espero que os guste esta receta, que os inspire a cambiar los ingredientes de relleno de preparaciones tan clásicas como esta y, por supuesto, que la pongáis en práctica lo antes posible. 


No dudéis en contactar conmigo para cualquier cosa que necesitéis en "Consúltame" o "Te llamo gratis". 


Muchas gracias, 
Marina

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