Soy Mariló Herrero de Vargas, Tean Leader de Thermomix® , llevo más de quince años en la empresa y utilizare mi blog para compartir con vosotr@s fantasticas recetas , novedades ,muchos trucos y nuestros fantásticos talleres. Si estáis interesados en una demostracion o simplemente en conocer nuestro fantástico TM6 podéis contactar conmigo a través de este blog. Os ofresco la oportunidad de conseguir vuestro Tm6 sin pagarla, por qué tú te lo mereces!
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M Dolores Herrero Vargas
Soy Mariló Herrero de Vargas, Tean Leader de Thermomix® , llevo más de quince años en la empresa y utilizare mi blog para compartir con vosotr@s fantasticas recetas , novedades ,muchos trucos y nuestros fantásticos talleres. Si estáis interesados en una demostracion o simplemente en conocer nuestro fantástico TM6 podéis contactar conmigo a través de este blog. Os ofresco la oportunidad de conseguir vuestro Tm6 sin pagarla, por qué tú te lo mereces!
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PESTIÑOS DE TREBUJENA, de la abuela Juana
01 December 2023Aquí os dejo en mi blog una receta exquisita de pestiños, típicos de las fechas Navideñas .Éstos concretamente son de Trebujena, un pueblo en el cual trabajo con fantásticos clientes desde hace años. La receta ha sido facilitada y adaptada por mi compañera Juani Moreno, ya que los hacía su madre cada Navidad, yo tuve la suerte de probarlos ayer en una Clase de Navidad que impartimos en el pueblo, y tanto yo como nuestras clientes pudimos saborear estos hojaldrados y sabrosos pestiñas, espero os animéis ya que merece la pena.
Ingredientes
- 1K de harina de fuerza
- 380 gr. de aceite de oliva, 0,4
- 180 gr. de vino
- 100 gr. de zumo de naranja
- 40 gr. de matalauva
- 100 gr. de almendras crudas y peladas
- 40 gr. de ajonjolí (sésamo)
- La ralladuras de cáscara de 3 limones
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de canela
- 50 gr de azucar
Pasos de la receta
En un bol grande echar la harina y reservar.
Pulverizar la matalauva , 1 min. Vel. 5/10, se saca y se reserva.
Tostar el ajonjolí en una sarten sin aceite, incorporar el thermomix y pulverizar, 30 seg. Vel. 5/10 y añadir al bol con la harina.
Realizar la misma operación que en el punto 3, pero con las almendras, añadir al bol.
Pulverizar la piel de los limones 30 seg. Vel. 5/10 e incorporar a la harina.
A continuación añadir, la sal, el azúcar y la canela a la harina.
Calentar el aceite 15 min. / tem. varoma/ Vel. 1
Añadir la piel de la naranja y freír 5 min./ tem. Varoma / Vel. 1
Se añade la matalauva que teníamos reservada en el aceite caliente y con la thermomix parada se deja mancerando de 5 a 10 minutos.El punto 8 y 9 se puede hacer con antelación.
Sacar la piel de la naranja, echar el vino y el zumo de naranja y calientar 2 min. tem. 50 gr. Vel. 2
Incorporar al vaso la mitad de la mezcla de la harina y mezclar a Vel 6 unos segundos, poner vel. Espiga e id añadiendo por el vocal( con el cubilete quitado) el resto de la mezcla hasta que quede bien amasado, debe estar despegada de las paredes, si nota la masa un poco blanda añadir unos 50 gr de harina y volver amasar a velocidad Espiga.
Se necesitará 1l aceite de oliva para freír los pestiños y 1 kl de miel para enmelarlos
Receta facilitada por Juani Moreno, AC
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