Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ; Estaba deseando que este momento llegara y que se pudiera cocinar mis propias creaciones; que me pudierais decir que os parece, y que os resulte imprescidible Thermomix® en vuestra cocina...así que ya sabéis ,hacer todas las sugerencias posibles.
Home › Delegación Jerez › Consuelo Pinto Garcia › Postres y dulces › Mi tarta de la abuela con Thermomix®
Consuelo Pinto Garcia
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ; Estaba deseando que este momento llegara y que se pudiera cocinar mis propias creaciones; que me pudierais decir que os parece, y que os resulte imprescidible Thermomix® en vuestra cocina...así que ya sabéis ,hacer todas las sugerencias posibles.
¿Quieres que te llame Consuelo Pinto Garcia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Consuelo Pinto Garcia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Mi tarta de la abuela con Thermomix®
21 May 2022La tarta de la abuela nena tenia que estar en el blog, porque encanta y ya se ha hecho tanto ,que es la tarta de todas las abuelas.
Con Thermomix® nos ayuda y facilita la cocina y no inspira a realizar más creaciones.
Ingredientes
- 3 o 4 paquetes de galletas maria
- 1 litro y medio de leche entera
- 3 sobres de flan sin azúcar ( potax)
- 250 gr de azúcar
- Para la cobertura:
- 100 gr de aceite de girasol
- Una tableta de 150 dgr de chocolate negro o con leche
Pasos de la receta
Ponga en el vaso un litro de leche
Vierta 3 sobres de flan (potax)
Añada 250 gr de azúcar y programe 10 minutos/ Temperatura 90 /velocidad 3
Cuando acabe el tiempo, separo la mitad del contenido a un bol.
Y lo que queda en el vaso ,le añado las 4 cucharadas de cacao en polvo.
Añada 30 gr de leche y programe
30 segundos / velocidad 3.
Una vez acabado el tiempo ya tengo hecha las 2 cremas.
En el molde que hemos elegido para realizar la tarta ,vamos incorporando la primera capa de galletas previamente humedecidas con leche, una vez puesta la primera capa de galletas, la segunda capa es de flan,estienda con una cuchara
La siguiente capa vuelve a ser la de galletas, y a continuación la de cacao, y así hasta terminar con la capa de galletas.
A continuación hacemos la cobertura:
Limpie el vaso , incorpore 100gr de aceite de girasol y programe 7 minutos/Temperatura 50 / velocidad 2
Quitamos el cubilete mientras se calienta el aceite, y vamos incorporando por el bocal los trozos de chocolate ( que sean pequeños)
Una vez acabado el tiempo, vierta el chocolate de cobertura en la tarta.
Deje enfriar minimo 2 h
Decorar a su gusto
Esta tarta se puede preparar el día anterior.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.