TORTITAS DE TRIGO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2021



INGREDIENTES PARA  12 TORTITAS


-  375 grs de Harina de Trigo


- 40 grs de Mantequilla


- 1cucharadita y media de Sal


-180 grs de agua caliente.


PREPARACIÓN


1. Colocaremos en el vaso la harina, mantequilla y la sal y mezclaremos a una vel 6/7 durante 15 segundos.


2. A continuación  añadiremos el agua templada mezclando todo durante 10 segundos a velocidad 8 y pasaremos a amasar durante 2 minutos.


3. Un vez amasada, es importante dejar la masa reposar aproximadamente media hora.


4. Pasado el reposo, dividiremos la masa en 12 porciones , haciéndolas bola y poniéndolas finitas con ayuda de un rodillo.


5. En una sartén amplia las tostaremos por ambos lados hasta que estén listas.


Estas tortitas las podemos utilizar para hacer Wraps rellenos de verduritas y ensaladas, salmón y queso, para fajitas o simplemente para comerlas como acompañamiento .




¡Espero que os guste!