Sangre con tomate
#Carnes y aves 17 septiembre 2020
Hola a tod@s! Hoy he decidido hacer sangre con tomate en mi TM6. Es un plato típico en Andalucía. Es rico en hierro (ideal para combatir la anemia) proteína de alta calidad y bajo en calorías, apenas aporta grasa. A mi personalmente me encanta. Espero que os guste y os animéis a hacerlo.
INGREDIENTES:
500 gr de sangre hervida
350 gr de cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de tomate triturado
60/70 gr de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
2 hojas de Laurel seco
1 cucharada de orégano
un vaso de vino tinto
PREPARACION
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y programamos 3 seg/vel 5
Bajamos con la espátula los restos delas paredes del vaso
Añadimos el aceite y programamos 10 min/120º/vel 1
Bajamos con la espátula y movemos un poco la cebolla que está en el fondo por si se ha pegado un poco.
Añadimos el tomate, la sal, la pimienta, el orégano, el laurel y el vino, y programamos 15 min/100º/vel cuchara.
Ponemos la mariposa, añadimos la sangre y programamos 5 min/ 100º/ vel cuchara giro inverso
Rectificamos de sal y listo!
Bon apetit!!