Sangre con tomate

#Carnes y aves 17 septiembre 2020

Hola a tod@s! Hoy he decidido hacer sangre con tomate en mi TM6. Es un plato típico en Andalucía. Es rico en hierro (ideal para combatir la anemia) proteína de alta calidad y bajo en calorías, apenas aporta grasa. A mi personalmente me encanta. Espero que os guste y os animéis a hacerlo.


INGREDIENTES:


500 gr de sangre hervida


350 gr de cebolla


2 dientes de ajo


400 gr de tomate triturado


60/70 gr de aceite de oliva


sal y pimienta al gusto


2 hojas de Laurel seco


1 cucharada de orégano 


un vaso de vino tinto


PREPARACION


Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y programamos 3 seg/vel 5


Bajamos con la espátula los restos delas paredes del vaso


Añadimos el aceite y programamos 10 min/120º/vel 1


Bajamos con la espátula y movemos un poco la cebolla que está en el fondo por si se ha pegado un poco.


Añadimos el tomate, la sal, la pimienta, el orégano, el laurel y el vino, y programamos 15 min/100º/vel cuchara.


Ponemos la mariposa, añadimos la sangre y programamos 5 min/ 100º/ vel cuchara giro inverso


Rectificamos de sal y listo!


Bon apetit!!