Frittata Caprese

#Cocción en varoma 02 abril 2021

      Esta es una de esas recetas que guardas para siempre, versátil , sana , rápida, original y para compartir, acompañada por ejemplo de una ensalada. En esta ocasión hemos seguido la receta original de Cookidoo con un par de variaciones en los ingredientes. 


INGREDIENTES:


- 6 huevos grandes ( tamaño L).


- media cucharada de sal.


- 2 pellizcos de pimienta negra.


-500 gramos de agua.


- 200 gramos de tomates cherry en mitades ( cambié los cherry por mini tomates pera, más dulces menos ácidos).


- 125 g de mozzarella fresca en trozos pequeños.


- 1 chorrito de vinagre balsámico. ( utilicé crema de vinagre balsámico).


- 5- 6 hojas de albahaca fresca ( cambiamos la albahaca fresca por seca).


- Orégano.


PREPARACIÓN:


1. Mojamos y escurrimos un papel de horno y lo colocamos en la bandeja Varoma.


2. A continuación colocamos la bandeja sobre el recipiente Varoma y reservamos.


3. Ponemos en el vaso los huevos, la sal, la pimienta y mezclamos 20 segundos/ velocidad 3.5.


4. Vertemos con cuidado la mezcla sobre el papel de la bandeja Varoma. 


5. Aclaramos el vaso y precalentamos el horno a 220ºC.


6. Ponemos en el vaso el agua. Situamos el recipiente y la bandeja Varoma en su posición.


7. Colocamos los tomates y la mozzarella fresca sobre el huevo.


8. Tapamos el Varoma y programamos 18 minutos/ Temperatura Varoma/ Velocidad 2. 


9. Retiramos con cuidado la tapa del Varoma girándola en posición contraria hacia nosotros y aprovechamos para utilizarla de bandeja anti-goteo colocando encima el Varoma junto con la bandeja.


10. Deslizamos el papel de horno con la frittata a una bandeja de horno.


11. Horneamos durante 3-5 minutos a 220º C o hasta que este dorada.


12. Retiramos del horno y regamos con la crema o vinagre balsámico. 


13. Espolvoreamos la albahaca y el orégano y servimos caliente.


Buon appetito!