MAGDALENAS DE PUEBLO SIN GLÚTEN
#Postres y dulces 13 marzo 2020
Aquí os paso la receta de unas magdalenas de pueblo veganas y sin glúten súper esponjosas. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 3 huevos L
- 200 g de sirope de arroz (al gusto)
- 115 g de maicena
- 115 g de harina de arroz
- 1 cucharadita pequeña de lino molido (en su defecto, 2 g de goma xantana)
- 60 g de bebida de avena (se puede utilizar cualquier bebida vegetal)
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- Ralladura de limón (sólo la parte amarilla)
- 190 g de AOVE
- 7 g de levadura química sin glúten
PREPARACIÓN:
- Añadimos la piel del limón y programamos 30 s a vel. progresiva 5-7-10. Reservamos
- Incorporamos los huevos y el sirope de arroz y mezclamos 2 min vel 5.
- Programamos vel 5 y vamos agregando el aceite poco a poco.
- Una vez agregado todo el aceite, agregamos la bebida vegetal, la esencia de vainilla y la ralladura de limón reservada y mezclamos todo 10 s vel 5.
- Incorporamos la maicena, la harina de arroz, la cucharadita pequeña de lino molido y la levadura. Mezclamos 10 s vel 3. Mezclamos lo justo para que no haya grumos.
- Vertemos la masa a un recipiente y lo tapamos bien tapado para que no se haga costra y durante tres horas lo metemos en la nevera.
- Una vez pasada las tres horas, precalentamos el horno a 220ºC calor arriba y abajo sin ventilador. Sacamos la masa de la nevera y la mezclamos bien manualmente y la vertemos en los moldes. Dichos moldes lo llenamos tres cuartas partes dejando un dedito para que eleve la magdalena y no se salga.
- Metemos las magdalenas durante 10 min a 220ºC.
- Pasados los 10 min bajamos la temperatura a 200ºC y horneamos otros 6 minutos más o hasta que al pinchar éstas salga el palo limpio. (No abrir el horno durante el horneado)
Dejar enfriar las magdalenas y ya listas para comer.