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Thermomix® Jerez

Domingo Galvin Navarro

Bienvenidos a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aqui compartiré con vosotros recetas, presentaciones, trucos, clases de cocina, promociones... Espero que os sirva mucho de ayuda y sobre todo que os sirva para sacar el mayor partido a tu Thermomix® .Que disfrutéis cocinando tanto como yo!!
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Pan de calabaza con Thermomix®

08 November 2016
08 November 2016

Otra manera de tomar esta verdura de temporada, ideal para que la tomen los niños y para que la disfruten los adultos de muchas maneras, tanto dulces como saladas. Ingredientes:375g de harina de fuerza125g de harina de trigo150g de calabaza en trozos500g de agua20g levadura fresca1 cucharadita de sal1 huevopipas de calabaza peladas y crudas (opcional)Accesorios útiles: bol grande, papel de hornear, rejilla y bandeja de horno (opcional)Preparación:1. Ponga en el vaso el agua y coloque el cestillo dentro, incorpore los trozos de calabaza y programe 15 min/Varoma/vel 1. Reserve la calabaza y 100g del agua del vaso (un cubilete).2. Ponga el agua de la cocción de la calabaza en el vaso y añada la levadura desmenuzada, la sal, los dos tipos de harina, la calabaza y mezcle 20 seg/vel 6.3. Amase 3 min/vel espiga. Mientras, engrase ligeramente un bol grande y reserve. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina. Forme una bola y déjela reposar en un bol cubierto con film transparente o con un paño húmedo hasta que doble su volumen (mínimo 30 minutos).4. Precaliente el horno a 200ºC. Ponga la bola sobre papel de horno y dele la forma que desee a la masa, de hogaza, barra, trenza..., pincele con el huevo y vierta las pipas de calabaza sobre la superficie del pan.5. Introduzca en el horno sobre la rejilla, puedes poner en el interior un bol refractario con agua o directamente echarla sobre la bandeja del horno, de esta manera nos quedará más crujiente. Deje enfriar totalmente antes de cortarlo en rebanadas para servirlo.Sugerencias:• Puedes sustituir la harina de trigo por harina de trigo integral.• Puedes servirlo como aperitivo salado con queso para untar, paté,... o dulce para desayuno o merienda, con crema de cacao, miel,... o con el tradicional aceite y tomate natural triturado.  
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