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Conos de pizza con Thermomix®
05 November 2018Ingredientes, para 6 raciones:
- Para los conos:
- 1 masa de pizza hecha con Thermomix®
- Harina, para enharinar
- Para el relleno:
- 80 g de mozzarella, cortada en trozos
- 80 g de parmesano, cortado en trozos
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 15 g de aceite de oliva, y un poco más para engrasar
- 500 g de tomates cortados en trozos
- 2 cucharaditas de tomate concentrado
- 1 cucharadita de sal, ajustar según gusto
- 1 pellizco de pimienta molida
- Para el montaje:
- 200 g de champiñones frescos, laminados
- 100 g de jamón York en dados
- orégano
Preparación:
Para los conos:
1. Hacer la masa de pizza según receta Thermomix® , y dejarla reposar a temperatura ambiente al menos una hora en un bol engrasado con aceite y cubierto con film transparente. Durante este tiempo, realizaremos 6 conos en papel de aluminio (8-10 cm de diámetro y 10-12 cm de alto) utilizando el pliego de papel doble para que tenga más fuerza (plegado por la mitad en dos). Pincelar los conos con aceite de oliva y reservar.
2. Extender la masa de pizza sobre una encimera espolvoreada de harina con un rodillo y envolver cada cono de aluminio con la masa. Colocarlos sobre una bandeja cubierta de papel de horno de pie. Dejar nuevamente 30 minutos a temperatura ambiente.
3. Precaliente el horno a 220°C.
Para el relleno:
4. Poner la mozzarella y el parmesano en el vaso y ralle 5 seg/vel 10. Verter en un bol y reserve.
5. Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 5. Bajar las paredes con ayuda de nuestra espátula.
6. Añadir el aceite de oliva y sofreir 5 min/120°C/vel 1 sin el cubilete.
7. Añadir los tomates, el concentrado de tomate, la sal y la pimienta coloque el cestillo sobre la tapa y programe 15 min/120°C/vel 1. Puede triturar la salsa a velocidad 10 o dejarla tal cual, aunque para dejarla así es recomendable haber escaldado antes los tomates en el recipiente Varoma para pelarlos fácilmente. Pasar a un bol hasta que baje la temperatura.
Para el montaje:
8. Hornear los conos durante 10 minutos a 220°C. Durante este tiempo, mezcle en un bol los champiñones, el jamón York, los quesos y el orégano. Saque los conos del horno y deje enfriar un poco. Colocar los conos en tazas y retirar el papel de aluminio. Repartir la salsa de tomate sobre las paredes de los conos con ayuda de una cuchara y rellenar con los champiñones, jamón York... Hornear de nuevo dentro de las tazas 8 minutos a 220°C. Servir calientes.