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Bizcocho de pera y Pedro Ximenez al vapor con Thermomix®
22 September 2017 Ingredientes:
Preparación:
Nota: Una vez desmoldado, podemos espolvorearlo con canela molida o azúcar glas.
Solicita demostración - Mantequilla y harina para untar el molde
- 60 g de almendras crudas peladas
- 200 g de peras maduras cortadas en trozos y 100 g más cortados en láminas para cubrir
- 4 huevos
- 80 g miel
- 60 g azúcar moreno
- 5 g vino Pedro Ximenez (P.X.)
- 80 g harina de maíz Maizena
- 1 cucharadita de levadura química repostería
- 500 g agua
Preparación:
- Unte con mantequilla y espolvoree con harina un molde con forma de corona de Ø21 cm. Reserve.
- Coloque en el vaso las almendras y pulverice 5 seg/vel 10.
- Añada 200 g de pera y triture 5 seg/vel 7. Baje con ayuda de la espátula los ingredientes de las paredes del vaso.
- Añada los huevos, la miel, el azúcar y el vino y bata 30 seg/vel 6.
- Añada la harina de maíz y la levadura y mezcle 20 seg/vel 3. Vierta en el molde, cubra con los 100 g de pera restantes y coloque el molde dentro del recipiente Varoma.
- Ponga el agua en el vaso limpio y coloque el Varoma en su posición, tape y programe 25 min/Varoma/ vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar aproximadamente 10 minutos antes de desmoldar. Sirva aún caliente o frío acompañado con nata montada.
Nota: Una vez desmoldado, podemos espolvorearlo con canela molida o azúcar glas.