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Arroz a la cubana con salmón al vapor
27 September 2015 Todos hemos hecho el arroz a la cubana en muchas ocasiones, a veces porque nos gusta y otras porque nos saca del apuro. En las recetas guiadas de nuestro TM5 podemos encontrar esta receta tan fácil, económica y socorrida.En esta ocasión lo he acompañado con salmón para aprovechar el vapor y hacerlo en el varoma, pero podemos sustituirlo por cualquier otro pescado que nos guste.INGREDIENTES:50 gramos de aceite de oliva3 dientes de ajo 350 gramos de arroz1 cucharadita de sal o 1 pastilla de caldo desmenuzada800 gramos de agua6 filetes de salmómPREPARACIÓN:. Ponga el aceite y los ajos en el vaso y sofría 3min/120º/vel 2.. Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, añada la sal o la pastilla de caldo desmenuzada y el agua y programe 20 minutos/Varoma/vel 3. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 ó 3 veces durante la cocción.. Mientras tanto ponga los 6 filetes de salmón, sazonados con sal, eneldo y un chorreón de aceite, repartidos entre el recipiente varoma y la bandeja y colóquelo sobre el vaso.. Terminado el tiempo, extraiga el cestillo con la muesca de la espátula y reserve.. Ponga un filete en cada plato y un poco de arroz con un molde o un aro de emplatar.. Si quiere darle más sabor al arroz puede añadirle una vinagreta de aceite y salsa de soja.En la preparación me he permitido hacer un cambio en la temperatura. He puesto temperatura Varoma en vez de 100º, porque como todos sabemos para cocinar en el Varoma necesitamos esa temperatura y así he aprovechado para hacer el salmón.Para remover el arroz como nos pide la receta, quitamos el Varoma, removemos y volvemos a colocar.
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