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Caridad Salazar Vidal
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ARROZ CON CALAMAR Y GAMBAS
28 February 2021INGREDIENTES:
500 gr de Calamares
300 gr de Gambas
150 gr de Guisantes
50 gr de aceite de oliva
70 gr de pimiento rojo
70 gr de pimiento verde
60 gr de cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
1500ml de agua
250 gr de arroz redondo
Una pizca de azafrán
Sal ( al gusto )
Una ramita de hierbabuena ( opcional )
PREPARACIÓN:
1Pelar las gambas, poner las cáscara con los 1500 ml de agua durante 10 mtos
Temperatura 120 ° y velocidad 1.
Una vez realizado cuele con un colador y reservamos.
2° Poner las verduras 4 segundos a vdad 4. A continuación incorporamos el aceite, y sofreímos 10 mtos a temperatura Varoma y vdad 1. Una vez hecho el sofrito lo trituramos 10 segundos en vdad 10.
3° Una vez triturado el sofrito añadiremos los Calamares, los guisantes y 150 gr del caldo reservado y programamos 30 minutos 110° vdad 1 y giro inverso.
4° Añadir 1100 ml del caldo reservado, la pizca de azafrán y la sal ( sal al gusto )
250 gr de arroz,una pizca de azafrán y programamos 15 mtos 100° vda 1 y giro inverso.
4°Añadir las gambas reservadas y programamos 1 minuto 100° vdad 1 y giro inverso.
5°Vierta el arroz en una fuente y déjelo reposar unos minutos.
SUGERENCIA
Al finalizar el paso 3, comprobar que los Calamares estén tiernos. Si no es así,
Programamos 5 minutos 110° velocidad 1 y giro inverso.