TORTITAS DE CARNAVAL (OLVERA)

#Masas, panes y repostería 19 febrero 2013

TORTITAS DE CARNAVAL (OLVERA)INGREDIENTES:* 350g de manteca blanca de cerdo a temperatura ambiente* 350g de azúcar* 1000g de harina de fuerza* ajonlí para decorar (sesamo)PREPARACIÓN:Se calienta en el vaso la manteca con el azúcar 2 mnts. temp. 37º vel. 2Añadir 500g de harina y mezclar 15seg. en vel. 6Incorporar a lo anterior el resto de la harina y amasar 3mnts. vaso cerrado vel. espigaTORTITAS DE CARNAVAL (OLVERA)La masa queda arenosa, igual que los mantecados.TORTITAS DE CARNAVAL (OLVERA)Formar bolitas del tamaño de una cuchara mas o menos 25g de masa, ponerlas en la bandeja del horno forrado de papel vegetal y aplastar un poco formando una tortita, espolvorear con ajonjolí. Hornear a 180g hasta que estén doraditas, no cogerlas hasta que no se enfrian ya que se pueden devoronar, igual que los mantecados.TORTITAS DE CARNAVAL (OLVERA)