TORTITAS DE CARNAVAL (OLVERA)

#Masas, panes y repostería 19 febrero 2013

TORTITAS DE CARNAVAL (OLVERA)

INGREDIENTES:

* 350g de manteca blanca de cerdo a temperatura ambiente

* 350g de azúcar

* 1000g de harina de fuerza

* ajonlí para decorar (sesamo)

PREPARACIÓN:

Se calienta en el vaso la manteca con el azúcar 2 mnts. temp. 37º vel. 2

Añadir 500g de harina y mezclar 15seg. en vel. 6

Incorporar a lo anterior el resto de la harina y amasar 3mnts. vaso cerrado vel. espiga

TORTITAS DE CARNAVAL (OLVERA)

La masa queda arenosa, igual que los mantecados.

TORTITAS DE CARNAVAL (OLVERA)

Formar bolitas del tamaño de una cuchara mas o menos 25g de masa, ponerlas en la bandeja del horno forrado de papel vegetal y aplastar un poco formando una tortita, espolvorear con ajonjolí. Hornear a 180g hasta que estén doraditas, no cogerlas hasta que no se enfrian ya que se pueden devoronar, igual que los mantecados.

TORTITAS DE CARNAVAL (OLVERA)