TORTILLA DE ESPINACAS Y PIÑONES AL HORNO

#Huevos y quesos 02 noviembre 2014

INGREDIENTES:

-200g de espinacas frescas

TORTILLA DE ESPINACAS Y PIÑONES AL HORNO

-1 diente de ajo

-150g de cebollas

-30g de piñones

-6 huevos

-4 quesitos en porciones

-1 cucharadita de levadura (Royal)

-sal al gusto

-50g de aceite

 

UTENSILIOS:

-1 sarten o molde de 20 a 24 cm de diámetro

-papel de horno

 

PREPARACIÓN:

1º- Trocear las espinacas 4 segundos, a velocidad 5. Sacar y reservar.

 

2º- Sin enjuagar el vaso, trocear la cebolla y el ajo 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes, incorporar los piñones y el aceite y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

 

3º- Añadir las espinacas y la sal y freír 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sacar y reservar.

 

4º- Sin enjuagar el vaso, incorporar los huevos, los quesos, un poco de sal y la levadura, y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Incorporar a lo reservado y dejar reposar 10 minutos.

 

5º- Forrar la sarten (sin mango) o el molde con papel de horno. Volcar la mezcla en el molde forrado y cuajar en el horno de 20 a 25 minutos. El dorado será al gusto.

 

6º- El horno deberá estar precalentado a 200º por arriba y por abajo, o con ventilador si lo tuviese.

 

NOTA: Al cuajarse en el horno y con el papel vegetal, no necesita más aceite. En todo caso, una gotita que humedezca un poco el papel. Se le puede añadir 30g de pasas a la vez que los piñones, si es de su gusto.