TARTA JUGOSA DE LIMÓN CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 08 noviembre 2020


Probé esta tarta en un restaurante y estuve practicando hasta dar con ella, fácil, jugosa y refrescante


INGREDIENTES 


* Piel de tres limones,  solo la parte coloreada de lo contrario si lleva parte blanca amargará


BIZCOCHO


* 180g de harina trigo


* 7 huevos


* 1 pizca de sal


* 180g de azúcar 


* Una de las ralladuras de limón reservadas


NATILLA


* 200g de azúcar 


* 60g harina de maiz


* una de las ralladuras de limón reservada


* 500g leche a temperatura ambiente 


* 1 cucharadita de vainilla líquida 


ALMÍBAR PARA EMBORRACHAR


* 400g de agua


* 1 limón en rodajas


* 60g de azúcar 


CREMA RELLENO


* 250g de queso mascarpone


* 200g de nata 35% materia grasa muy fria


* 1 cucharadita de vainilla líquida


* Natilla reservada en la nevera


PREPARACIÓN 


* Con el vaso limpio y seco pulverice la piel de los tres limones, ponga la máquina en velocidad 10 y vaya añadiendo las pieles por el vocal y pulverice durante 1 mto, saque y reserve en tres cuenquitos a partes iguales


* Sin enjuagar el vaso tamices la harina de trigo 15 seg/vel 10, saque y reserve


* Natilla del relleno - ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 12 minutos/ temp 80°/ vel 3, si tiene tm6 modo espesar, saque y reserve, cubra con film transparente que quede pegadito a la natilla para que no cree costra y mantenga en la nevera durante 3 o 4 h



* Separe las claras de las yemas


* Con el vaso limpio y seco ponga las claras (no deben llevar nada de yema o cascara o no montará) la pizca de sal, programe 1 mto por clara, es decir, 7 mto/ vel 3,5 en el minuto 5 vaya añadiendo los 180g de azúcar por el vocal poco a poco



Una vez terminado ponga la máquina en velocidad 4 sin programar tiempo y añada las yemas poco a poco por el vocal 



* Añada los 180g de harina de trigo y otra de las ralladuras de limón reservadas y mezcle 10seg/vel4 


* Vierta al molde redondo desmoldable de 26cm de diámetro untado de mantequilla y forrado con film transparente e introduzca en el horno precalentado a 170° durante 35mtos aproximadamente (yo lo pongo solo por abajo para que no se dore mucho por arriba)


* Retire del horno y deje enfriar


* Mientras tanto, en el vaso limpio ponga los ingredientes del almíbar y programe 10mtos/120°/giro a la inversa vel cuchara, retire a un bol


* Cuando el bizcocho esté frío, cortelo por la mitad, ponga una de las partes en el plato donde vaya a presentarlo y emborrache con el almíbar de limón 



* Por último, ponga en el vaso los ingredientes del relleno y monte en vel 4 hasta que quede una crema consistente,  reserve en la nevera un ratito y ponga una porción de ella en una manga pastelera con boquilla rizada para la decoración, el resto a un bol


* Una vez fría ponga una capa de la crema del relleno encima del bizcocho emborrachado y repartala, por último ponga encima la otra capa de bizcocho y emborrache de nuevo con el resto del almíbar (al gusto) 


* Con el resto de la crema corre el bizcocho y las paredes exteriores del mismo


* Reserve en la nevera mínimo 12h, decore con la crema reservada en la manga pastelera, espolvoree con la tercera ralladura de limón reservada y coloque rodajas de limón, sirva frío en porciones