RODABALLO CON SALSA DE VERMUT , BEICON Y PASAS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 01 enero 2016

RODABALLO CON SALSA DE VERMUT , BEICON Y PASAS CON Thermomix® Este plato no solo nos hizo triunfar en la noche de fin de año sino que le hará quedar bien siempre, la salsa queda espectacular, la puede emplear también para acompañar carnes y si desea que no se noten los tropezones  triturela 30 seg. Veo. 10. (Receta de la clase de Navidad)Ingredientes:• 4 filetes de rodaballo (aprox. 8g)• 2 pellizcos de sal• 4 pellizcos de pimienta molida• 150g de cebolla en cuartos• 40g de mantequilla• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)• 40g de dados de beicon• 40g de pasas sin semillas• 4 ciruelas pasas sin hueso• ½ pastilla de caldo de pescado (para 0,5l)• 150g de vermut rojo• 1 pellizco de curry en polvo• ½ cucharadita de pimienta verde en conserva• 100g de nata (35% de grasa)Preparación:1. Engrase con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y reparta los filetes de rodaballo espolvoreados con la sal y la pimienta. Tape el Varoma y reserve.2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/ vel 5.Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.3. Añada la mantequilla, el aceite y el beicon y sofría 5 min / 120º/ velocidad cuchara; (TM31: 5 min/ Varoma / velocidad cuchara).4. Incorpore las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/ Varoma/ velocidad cuchara.Retire el Varoma y reserve.5. Añada la nata al vaso y programe 1 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel 1. Mientras tanto, coloque los filetes de rodaballo en una fuente. Sirva inmediatamente acompañado de la salsa.RODABALLO CON SALSA DE VERMUT , BEICON Y PASAS CON Thermomix®