POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ACELGAS

#Legumbres y platos de cuchara 23 marzo 2015

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ACELGASINGREDIENTES:- 2 dientes de ajo- 50g de pimiento verde- 50g de cebolla- 50g de puerro cortado en rodajas- 2 cucharadas de tomate triturado natural o en conserva- 50g de aceite de oliva virgen extra-  1 cucharadita de pimentón- 1 pellizco de pimienta blanca- 1 hoja de laurel- 650g de agua- 500g de acelgas cortadas en trozos- 200g de calabazas en trozos pequeños (o de patata troceada)- 200g de bacalao desalado y troceado- 750g de garbanzos cocidosPREPARACIÓN:1º Poga en el vaso los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro y el tomate y programe 4 segundos, a velocidad 4.2º Agregue el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 con el cubilete quitado, para que quede bien fritito.3º Añada el pimentón, la pimienta, el laurel, el agua, las acelgas y la calabaza. Programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 15 minutos, incorpore por el bocal el bacalao y 100g de garbanzos. Sitúe el varoma en su posición con el resto de los garbanzos, para calentarlo. Vierta el contenido del vaso en una sopera o bol grande y añada los garbanzos del varoma. Sirva inmediatamente.NOTA: Puede cambiar las acelgas por espinacas, y si éstas las quiere mas pequeñas añadala en en el primer paso y en lugar de 4 seg. en vel.4, pondremos 6 seg. en vel. 4.