POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ACELGAS

#Legumbres y platos de cuchara 23 marzo 2015

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ACELGASINGREDIENTES:

- 2 dientes de ajo
- 50g de pimiento verde
- 50g de cebolla
- 50g de puerro cortado en rodajas
- 2 cucharadas de tomate triturado natural o en conserva
- 50g de aceite de oliva virgen extra
-  1 cucharadita de pimentón
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 1 hoja de laurel
- 650g de agua
- 500g de acelgas cortadas en trozos
- 200g de calabazas en trozos pequeños (o de patata troceada)
- 200g de bacalao desalado y troceado
- 750g de garbanzos cocidos

PREPARACIÓN:

1º Poga en el vaso los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro y el tomate y programe 4 segundos, a velocidad 4.

2º Agregue el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 con el cubilete quitado, para que quede bien fritito.

3º Añada el pimentón, la pimienta, el laurel, el agua, las acelgas y la calabaza. Programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 15 minutos, incorpore por el bocal el bacalao y 100g de garbanzos. Sitúe el varoma en su posición con el resto de los garbanzos, para calentarlo. Vierta el contenido del vaso en una sopera o bol grande y añada los garbanzos del varoma. Sirva inmediatamente.

NOTA: Puede cambiar las acelgas por espinacas, y si éstas las quiere mas pequeñas añadala en en el primer paso y en lugar de 4 seg. en vel.4, pondremos 6 seg. en vel. 4.