PLUM-CAKE DE MANZANAS Y CARAMELO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 05 septiembre 2020


 Este jugoso plum-cake de manzanas es una nueva forma de presentar una tarta de manzana y en esta ocasión al caramelo 


INGREDIENTES :


MOLDE


* 70g de caramelo líquido 


* 2 manzanas en láminas


* 2 cucharaditas de zumo de limon


PLUM-CAKE


* 50g de pasas de corinto


* 30g de ron


* 200g de mantequilla a temperatura ambiente 


* 200g de azúcar 


* 4 huevos


* 150g de harina de repostería


* 100g de almendras


* 1 sobre de levadura quimica


* 1 pellizco de sal


* 1 cucharadita de canela en polvo


* 1 pellizco de pimienta molida


* 1 pellizco de clavo en polvo



PREPARACION: 


Precaliente el horno a 180°


* Haga el caramelo líquido con antelación como esta receta de cookidoo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r506115


* (Si no tiene el clavo en polvo) con el vaso limpio y seco pulverice un bote de clavos 10seg/vel10 o hasta que quede molido, saque al mismo tarro donde venía en grano con la ayuda de un embudo (ya lo tendrás para otras preparaciones) con el poco que le haya quedado en las pareces tendrá suficiente para este postre




* Ponga las almendras en el vaso y pique empleando dos golpes de turbo, deben de quedar algunos trocitos, saque y reserve


* Ponga a macerar las pasas en un bol con el ron


* Unte con el caramelo líquido el fondo y las pareces de un molde de PLUM-CAKE de 25×12×7cm, a continuación cubra el fondo con láminas de manzanas rociada con una cucharada de zumo de limon


* Trocee el resto de las manzanas con un zumo de limón, programando 3seg/vel4, saque y reserve


* Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 30seg/vel4


* Programe vel 3 ( sin programar tiempo) y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el vocal. Con la espátula baje los restos de las paredes y de la tapa hacia el interior de las cuchillas y programe 5seg/vel3


* Añada la harina, las almendras picadas, la levadura y las especias y programe 4seg/vel3


* Incorpore la manzana y las pasas y termine de mezclar con ayuda de la espatula


* Vierta el preparado y la flanera y dele varios golpes suaves sobre la encimera, para que no se creen espacios de aire y la masa se distribuya bien, introduzca en el horno durante 40 o 45 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia. Desmolde en caliente, deje enfriar y corte en porciones