PAN DE MOLDE SIN CORTEZA CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 abril 2020


Este pan sin corteza en varoma me encanta como queda por su textura y sabor, arriba le hice unos cortes con la tijera para que tuviese alguna gracia ya que no sale con el dorado del horno 


Ingredientes:


* Aceite de oliva para engrasar el molde


* 1300 g de agua


* 25 g de levadura prensada fresca


* 500 g de harina de fuerza


* 1.5 cucharadita de sal


* molde de Albal rectangular de litro y medio 


NOTA: Para tm21 y tm31 los ingredientes irán a la mitad y el molde rectangular de 1L debido a que el varoma es más pequeño




Preparación:


1. Engrase con aceite de oliva un molde de cake de 1.5 L de capacidad y reserve.


2. Ponga en el vaso 300 g de agua y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 1.


3. Añada la harina de fuerza y la sal y e inicie 2 min 30 seg/ cuchara. Vierta la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando un cilindro. Coloque la masa en el molde reservado y deje reposar hasta que doble su volumen (apox. 45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente) (tm21, tm31y tm5). Si tiene tm6 ponga 1l de agua en el vaso ponga el varoma en su posición, haga unos cortes con la tijera a la masa para decoración,  espolvoree con harina y cubra el molde con papel vegetal (no lo ponga muy pegado para dejarlo crecer) y programe modo fermentado durante 30 minutos nos acortará el tiempo del levado)





4. Despues del tiempo de levado, (para tm21, tm31 y tm5) ponga el litro de agua en el vaso y coloque el varoma en su posición, para todos, programe 45 min/Varoma/vel 2 Retire el Varoma, espere unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Corte en rebanadas y sirva.