MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 03 mayo 2015

MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE CON Thermomix®  El hojaldre en forma de milhojas se puede emplear en montajes lo mismo dulces que salados, en esta ocasión ñp utilicé para un montaje dulce, ademas emplee un hojaldre rápido y esquisíto. Estaba buenísimo.INGREDIENTES: CREMA PASTELERA* 500g de leche* 120g de azúcar* 1 cucharadita de azucar vainillado* 50g de harína* 2 huevos enteros y dos yemas MASA* 300g de harína ( un poco mas para espolvorear)* 200g de mantequilla fria en trozos pequeños* 200g de nata fria TOFFEE* 100g de azúcar moreno* 50g de mantequilla salada* 75g de nata (con más de 35% de materia grasa)* 10g de caramelo liquido* 1 cucharadita de zumo limón PREPARACIÓN: CREMA PASTELERAPonga todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programe 8min/90º/vel4 retire a una manga pastelera y deje enfriar MASA* Ponga en el vaso la harina, la mantequilla y la nata, y mezcle 15segs/vel6. Retire la masa del vaso y aparte seis porciones de 110g aproximadamente. Envuélvalas en film transparente y retire al congelador entre 25 y 30 minutos-* Precaliente el horno a 200g* Estire una porción sobre papel de hornear previamente espolvoreado con harina,  con un rodillo y haga una circunferenciade unos 20cm de diámetro y con un grosor de unos 3 o 4 mm.* Pinche cada circunferencia de masa con un tenedor, para evitar que ésta se levante y horneela durante 20 o 25 mtos a 200º hasta que esté dorada, aproximadamente unos 12 mnts*Puede ir horneando varias placas a la vez, pero cada una en una bandeja, al sacarlas no las apile hasta que no estén totalmente frías TOFFEE* Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo liquido y el zumo de limón y programe 10 mtos/temp 120/(varoma si es la 31)/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Deje enfriar hasta que la temperatura llegue a 55º aproximadamente (unos 20 o 25 mtos) remueva de vez en cuando. MONTAJE:* Empláte poniendo y poco de crema pastelera en el centro del plato, ponga una capa de hojaldre y una de crema pastelera hasta agotar las placas y la última temdrá que ir del revés para que la parte de arriba es la lisa,  luego riegue con el toffee templado deje reposar en el frigorifico al menos 20 mtos  y por ultimo espolvoree con coco rallado. Corte en porciones y sirva.