MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 03 mayo 2015

MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE CON Thermomix®

 

El hojaldre en forma de milhojas se puede emplear en montajes lo mismo dulces que salados, en esta ocasión ñp utilicé para un montaje dulce, ademas emplee un hojaldre rápido y esquisíto. Estaba buenísimo.

INGREDIENTES:

 

CREMA PASTELERA

* 500g de leche

* 120g de azúcar

* 1 cucharadita de azucar vainillado

* 50g de harína

* 2 huevos enteros y dos yemas

 

MASA

* 300g de harína ( un poco mas para espolvorear)

* 200g de mantequilla fria en trozos pequeños

* 200g de nata fria

 

TOFFEE

* 100g de azúcar moreno

* 50g de mantequilla salada

* 75g de nata (con más de 35% de materia grasa)

* 10g de caramelo liquido

* 1 cucharadita de zumo limón

 

PREPARACIÓN:

 

CREMA PASTELERA

Ponga todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programe 8min/90º/vel4 retire a una manga pastelera y deje enfriar

 

MASA

* Ponga en el vaso la harina, la mantequilla y la nata, y mezcle 15segs/vel6. Retire la masa del vaso y aparte seis porciones de 110g aproximadamente. Envuélvalas en film transparente y retire al congelador entre 25 y 30 minutos-

* Precaliente el horno a 200g

* Estire una porción sobre papel de hornear previamente espolvoreado con harina,  con un rodillo y haga una circunferenciade unos 20cm de diámetro y con un grosor de unos 3 o 4 mm.

* Pinche cada circunferencia de masa con un tenedor, para evitar que ésta se levante y horneela durante 20 o 25 mtos a 200º hasta que esté dorada, aproximadamente unos 12 mnts

*Puede ir horneando varias placas a la vez, pero cada una en una bandeja, al sacarlas no las apile hasta que no estén totalmente frías

 

TOFFEE

* Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo liquido y el zumo de limón y programe 10 mtos/temp 120/(varoma si es la 31)/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Deje enfriar hasta que la temperatura llegue a 55º aproximadamente (unos 20 o 25 mtos) remueva de vez en cuando.

 

MONTAJE:

* Empláte poniendo y poco de crema pastelera en el centro del plato, ponga una capa de hojaldre y una de crema pastelera hasta agotar las placas y la última temdrá que ir del revés para que la parte de arriba es la lisa,  luego riegue con el toffee templado deje reposar en el frigorifico al menos 20 mtos  y por ultimo espolvoree con coco rallado. Corte en porciones y sirva.