MACARRONES CON BOLOÑESA

#Pastas y arroces 27 julio 2014

MACARRONES CON BOLOÑESA

INGREDIENTES:

* 50g de pimiento verde

* 50g de cebolla

* 50g de apio

* 50g de zanahoria

* 800g de tomate triturado

* 50g de champiñones

* 50g de aceite

* 200g de carne picada al gusto

*500g de agua

* 1 hoja de laurel, orégano, pimienta y sal al gusto

* 250g de macarrones o cualquier otra pasta al gusto

 

PREPARACIÓN:

* Ponga en el vaso, el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el apio, y trocee 5 seg. vel. 5

* Se añade el tomate y los champiñones y se trocea 5 seg. en vel. 5 y se tritura 5 seg. al 10

* Se bajan todos los restos de las paredes y de la tapa hacia el interior de las cuchillas y se añade el aceite, la carne, el agua, el orégano, la pimienta y la sal y se mezcla 4 seg. en vel. 4, se añade la hoja de laurel y se programa 15 mtos. temp. varoma giro a la izq. velocidad cuchara.

* Por último los macarrones encima de la boloñesa y se programa 10 mints. temp. varoma giro a la izquierda vel cuchara.

* Cuando termine compruebe la cocción de la pasta, si ha quedado demasiado al dente se deja reposar dentro del vaso 2 minutos mas pero sin programar nada más.

NOTA: Este es uno de los platos estrellas de mi casa, estuve varios días probando la receta para que saliera exacto el vaso hasta arriba. Y lo mejor en un solo paso. Buen provecho.